Der Valentinstag steht vor der Tür und es ist eine großartige Möglichkeit, demjenigen, den Sie lieben, zu zeigen, wie Sie sich fühlen. Es ist der eine Tag, an dem Sie Ihre Wertschätzung zeigen, indem Sie Ihren Valentinstag mit Geschenken und liebevollen Gesten überschütten. Eine dieser Gesten ist das kulinarische Erlebnis. Entweder sie planen es gemeinsam… Romantische Dinner-Ideen zur Feier des Valentinstag weiterlesen
Kategorie: Hauptspeisen
Wie man sehr gesundes Essen kocht?
Um gesund zu kochen, ist das erste, was zu beachten ist, gesunde Zutaten zu verwenden, die reich an Vitaminen, Mineralien, Proteinen, Kohlenhydraten und anderen essentiellen Nährstoffen sind. Sie sind nicht nur für das reibungslose Funktionieren des gesamten Systems notwendig, sondern halten auch unser Immunsystem stark, damit es Krankheiten effektiv bekämpfen kann. Dieser Tatsache sind sich… Wie man sehr gesundes Essen kocht? weiterlesen
Skandinavische Spezialitäten aus Schweden mit leckeren Rezepten
Für viele Menschen fallen die Ferien in diesem Jahr etwas anders aus als geplant. Doch auch wer daheimbleibt, muss aufs Urlaubsfeeling nicht komplett verzichten. So lässt sich mit etwas entsprechender Deko, passender Musik und Meeresrauschen via YouTube das Lieblingsreiseziel nach Hause holen. Abgerundet wird alles mit landestypischen Spezialitäten auf dem Teller. Ein gutes Beispiel dafür… Skandinavische Spezialitäten aus Schweden mit leckeren Rezepten weiterlesen
Schweinemedaillons im Thymian-Speckmantel
Immer mehr Deutsche entdecken die Lust am Kochen neu. Ein Blick in die Buchläden oder ins Fernsehprogramm bestätigt diesen Trend: Nach dem Vorbild von Johann Lafer, Tim Mälzer und Co. wird nach Herzenslust geschnippelt und gekocht. Mit der Lust am Genießen steigt auch das Interesse an sicheren, gesunden Lebensmitteln. Viele Verbraucher sind jedoch verunsichert, nach… Schweinemedaillons im Thymian-Speckmantel weiterlesen
Lecker, vielseitig und praktisch – Reis als idealer Genuss für Senioren
Für alleinstehende Senioren ist es oft umständlich, für den Einpersonenhaushalt einzukaufen und zu kochen. Mit Reis geht das aber ganz einfach: Die kleinen Körner sind leicht zu portionieren, können vorgekocht und eingefroren werden. Obendrein ist Reis ein gesunder Lieferant wichtiger Nährstoffe. Naturreis und Parboiled Reis enthalten viele lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zudem ist Reis fettarm,… Lecker, vielseitig und praktisch – Reis als idealer Genuss für Senioren weiterlesen
Lammrücken mit Apfel-Chili-Chutney und Wildreis-Polentatörtche zu Ostern
Ein Klassiker unter den Ostergenüssen ist das Lammfleisch. Und zwar aus gutem Grund: Wenn am Ostersonntag die Fastenzeit endet, sehnen sich die Menschen nach einem zarten, aber doch aromatischen Braten. Da ist ein Lammbraten gerade das Richtige. Außerdem lässt sich Lamm in so vielen Varianten zubereiten, dass wohl jeder sein Lieblingsrezept findet. Etwa das für… Lammrücken mit Apfel-Chili-Chutney und Wildreis-Polentatörtche zu Ostern weiterlesen
Fisch am Karfreitag: Tandoorispieße vom Seeteufel mit Basmatireis
Am Karfreitag kommt Fisch auf den Tisch. Das ist für viele Christen noch heute selbstverständlich. Erstens ist der Karfreitag ein Fastentag, an dem kein Fleisch gegessen werden soll. Als Fleisch gelten in diesem Sinne aber nur die „Tiere des Himmels und der Erde“. Fisch gilt nicht als Fleisch und darf daher verzehrt werden. Außerdem gilt… Fisch am Karfreitag: Tandoorispieße vom Seeteufel mit Basmatireis weiterlesen
Chicken Wings auf dem Grill
Chicken Wings auf dem Grill ein leckeres Rezept für den Grill mit günstigen Zutaten. Zur guter Grillvorbereitung sollte man natürlich den Grill gut vorglühen bis keine Flamme mehr sichtbar ist, dabei aufpassen damit die Wings nicht zu nahe an der Glut sind.
Pilztorte mit Champignons
Die Champignons (Agaricus) sind Pilze aus der Ordnung der Blätterpilze. Champignons sind hell gefärbt, der Stiel ist deutlich beringt. Die Lamellen sind je nach Reifegrad weißlich über rosig bis dunkelbraun, die Sporen purpur bis dunkelbraun gefärbt. Hätten Sie gewusst, dass es in Mitteleuropa ca. 40 Arten Champignons gibt, von denen die meisten essbar und wohlschmeckend… Pilztorte mit Champignons weiterlesen
Gemüseeintopf mit Fleischbrühe
Als Eintopf oder auch Gemüseeintopf werden allgemein sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprungs bezeichnet, die als vollständige Mahlzeit dienen. Typische Hauptzutaten sind Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen oder Linsen, Gemüse wie Kohl, Steckrüben, Möhren oder Kartoffeln, auch Getreideprodukte wie Graupen, Brot oder Nudeln, in Wasser oder Brühe gegart.