Für alleinstehende Senioren ist es oft umständlich, für den Einpersonenhaushalt einzukaufen und zu kochen. Mit Reis geht das aber ganz einfach: Die kleinen Körner sind leicht zu portionieren, können vorgekocht und eingefroren werden. Obendrein ist Reis ein gesunder Lieferant wichtiger Nährstoffe. Naturreis und Parboiled Reis enthalten viele lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zudem ist Reis fettarm,… Lecker, vielseitig und praktisch – Reis als idealer Genuss für Senioren weiterlesen
Schlagwort: Gemüse
Naturbelassenes Lebensmittel kann den Körper mit Mikronährstoffen versorgen
Ohne Vitamine und Mineralstoffe können wir nicht leben. Die Vitalstoffe sind unerlässlich für den Stoffwechsel. Doch unsere von Stress geprägten Lebensgewohnheiten sorgen dafür, dass die meisten Menschen weniger gesunde Kost mit Obst, Gemüse und Salaten zu sich nehmen, als sie eigentlich sollten. So scheint der Griff zu Vitaminpräparaten häufig die einfachste Lösung, um mögliche Defizite… Naturbelassenes Lebensmittel kann den Körper mit Mikronährstoffen versorgen weiterlesen
Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse
Rezept: Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse Zutaten: 500 g Zanderfilet, 2 Schalotten, 1/2 Stange Lauch, 1/2 kleine Knolle Sellerie, 200 g süße Sahne, 100 g Butter, 500 g Rote Bete, 1 Orange unbehandelt, 1 Apfel, 100 g Pflanzenfett, 1 Bund Kerbel, 500 g Kartoffeln, Weißwein, Salz, Pfeffer, Zucker, Weinessig
Fit in den Frühling
(bbs/tt). Die ersten Sonnenstrahlen im Frühling locken an die frische Luft. Jetzt heißt es: Weg mit Trägheit und Winterspeck. Ein Frühjahrs-Fitness-Programm bringt nicht nur die Figur, sondern auch die müden Knochen wieder in Schwung. Fit mit Genuss Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Pilze enthalten in der Regel kaum Fett, dafür aber viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.… Fit in den Frühling weiterlesen
Frühling auf andalusisch: Jetzt zu frischem Gemüse greifen
(djd). Gemüse ist gesund und zu jeder Jahreszeit beliebt. Während in den kalten Monaten der Sinn eher nach deftigen Gemüseeintöpfen mit Fleischbeilage stand, erwacht nun die Lust auf vitaminreiche, knackige Rohkost. Doch woher stammen die frischen Gemüse in der kühlen Jahreszeit? Der Griff nach knackiger Paprika, saftigen Tomaten und schmackhaften Gurken ist für viele Verbraucher… Frühling auf andalusisch: Jetzt zu frischem Gemüse greifen weiterlesen