Start der Grillsaison: Beim Grillen auf kontrollierte Qualität achten

In der warmen Jahreszeit glüht auf Balkonen und Terrassen, in Parks und Gärten wieder die Kohle: Millionen Deutsche grillen begeistert Würstchen und andere Leckereien. Oftmals gibt es zwar Einwände, Grillen sei ungesund. Das muss es jedoch nicht sein. Aus hochwertigen Zutaten richtig zubereitet lässt sich auf dem Rost ein gesundes Mahl zaubern. So müssen es… Start der Grillsaison: Beim Grillen auf kontrollierte Qualität achten weiterlesen

Outdoor Küche mit Grill für gesunde Speisen

Endlich wieder angenehme Temperaturen und die Tage werden sonniger: Eingefleischte Outdoor-Köche haben längst den Grill aus dem Winterlager befreit und freuen sich nun aufs „Anglühen“. Doch der Genuss unter freiem Himmel hat auch Schattenseiten. Gefährlich ist diese Garmethode vor allem dann, wenn Fett aus Würsten und Steaks direkt auf die heiße Glut tropft – der… Outdoor Küche mit Grill für gesunde Speisen weiterlesen

Start in die Grill Saison: Was muss man beim Grillen beachten?

Das Grillen gehört zu den sommerlichen Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen. Was dem einen schmeckt, kann dem Nachbarn allerdings unter Umständen stinken. Immer wieder beschäftigen sich Gerichte deshalb mit Klagen wegen der Nebenwirkungen des Grillens. Das Problem: Konkrete gesetzliche Vorgaben gibt es nicht, die Richter selbst müssen die entsprechenden Spielregeln formulieren.

Grillvergnügen ohne Nebenwirkungen

Die Grillsaison ist in vollem Gange: Auf unzähligen Balkonen, in Tausenden von Gärten und sogar in den Stadtparks brutzeln jetzt wieder Würstchen und Steaks auf dem Rost. Aktuelle Umfragen zeigen, dass Grillen zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen zählt. Laut einer aktuellen Studie des Allensbach Marktforschungsinstituts genießen mehr als zwei Drittel der Bundesbürger die Stunden… Grillvergnügen ohne Nebenwirkungen weiterlesen