Ausgewogenen Ernährung auch mit Butter und Salz

In Studien habe sich immer wieder gezeigt, dass als „gesundheitsschädigend“ verteufelte Lebensmittel – angefangen beim Kaffee über Rotwein und Schokolade bis zur Butter und zum Kochsalz – in Maßen konsumiert nicht schädlich sind, sondern oft sogar eher heilsame Wirkungen haben. Es komme nur darauf an, bei ihrem Verzehr das richtige Maß zu halten, erläutert Professor… Ausgewogenen Ernährung auch mit Butter und Salz weiterlesen

Raps-Kernöl mit Buttergeschmack zum Kuchenbacken

Kaffeezeit ist Familienzeit. Besonders gemütlich wird es mit selbst gebackenem Kuchen, Torten und anderen liebevoll zubereiteten Leckereien. Die feine Butternote gehört dazu – doch nicht jeder kann die süßen Verführungen guten Gewissens genießen. Immer mehr Menschen müssen auf ihren Cholesterinspiegel achten, auf Milchzucker verzichten oder haben sich bewusst für eine vegetarische oder vegane Ernährung ohne… Raps-Kernöl mit Buttergeschmack zum Kuchenbacken weiterlesen

Pilztorte mit Champignons

Die Champignons (Agaricus) sind Pilze aus der Ordnung der Blätterpilze. Champignons sind hell gefärbt, der Stiel ist deutlich beringt. Die Lamellen sind je nach Reifegrad weißlich über rosig bis dunkelbraun, die Sporen purpur bis dunkelbraun gefärbt. Hätten Sie gewusst, dass es in Mitteleuropa ca. 40 Arten Champignons gibt, von denen die meisten essbar und wohlschmeckend… Pilztorte mit Champignons weiterlesen

Rostbraten mit handgemachten Spätzle

Rindfleisch ist das Fleisch vom Hausrind und gehört neben dem Schweinefleisch zu den beliebtesten Fleischsorten der deutschen Küche. Die verschiedenen Fleischsorten des Rinds kommen oft als Ganzes (z. B. Rinderbraten), in Scheiben (z. B. als Steak) oder fein zerschnitten, zum Beispiel im Gulasch, auf den Tisch. Die wichtigsten Erzeugerländer für Rindfleisch sind die USA, Brasilien,… Rostbraten mit handgemachten Spätzle weiterlesen

Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse

Der Zander (Sander lucioperca, Syn.: Stizostedion lucioperca, Lucioperca sandra), auch Sander, Schill, Hechtbarsch, Zahnmaul oder Fogasch genannt, gehört zur Familie der Barsche (Percidae). Er ist unter den Barschartigen Europas die größte Art des Süßwassers. Er lebt in Europa vom Stromgebiet des Rhein bis zum Ural und in Westasien in der nordwestlichen Türkei und rund um… Zanderfilet auf Rote Bete-Gemüse weiterlesen

Panettoni

[photopress:Panettoni.jpg,thumb,alignleft]Der Panettoni stammt aus der italienischen Weihnachtstradition ust ist für Groß und Klein ein wahrer Gaumenschmaus. Man erhält den Panettoni normalerweise in drei schmackhaften Varianten: Mit klassischer Haselnussglasur Mit leckeren Schokotropfen Mit delikatem Muskateller Panettone mit Haselnussglasur Dieser weiche Weihnachtskuchen wird mit guter Butter, Rosinen, soweie kandierten Früchten zubereitet und wird dann mit einer leckeren… Panettoni weiterlesen