Anzeigen Thema: Home >Thema ‘Fleischgerichte’ Kategorie

Weinkelch Kochrezepte

Schweinemedaillons im Thymian-Speckmantel

Immer mehr Deutsche entdecken die Lust am Kochen neu. Ein Blick in die Buchläden oder ins Fernsehprogramm bestätigt diesen Trend: Nach dem Vorbild von Johann Lafer, Tim Mälzer und Co. wird nach Herzenslust geschnippelt und gekocht. Mit der Lust am Genießen steigt auch das Interesse an sicheren, gesunden Lebensmitteln. Viele Verbraucher sind jedoch verunsichert, nach welchen Kriterien sie einkaufen sollen. Für den Einkauf von frischen Lebensmitteln bietet das QS-Prüfzeichen eine gute Orientierungshilfe. Das blaue Logo befindet sich auf Fleisch und Fleischwaren sowie frischem Obst und Gemüse. Es ist ein klares Signal für geprüfte, sichere Produkte. Das Prüfsystem stellt sicher, dass bei der Herstellung der Lebensmittel – vom Landwirt bis hin zum Supermarkt – strenge Anforderungen konsequent eingehalten werden und alles nachvollziehbar dokumentiert wird. Weitere Informationen dazu gibt es unter www.qs-live.de, der Website der EU-geförderten Kampagne “QS-live – Initiative Qualitätssicherung”. Weiterlesen…

Tags: , , , , , , , , Fleischgerichte

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Kommentare1

Start der Grillsaison: Beim Grillen auf kontrollierte Qualität achten

Bild Familie beim GrillenIn der warmen Jahreszeit glüht auf Balkonen und Terrassen, in Parks und Gärten wieder die Kohle: Millionen Deutsche grillen begeistert Würstchen und andere Leckereien. Oftmals gibt es zwar Einwände, Grillen sei ungesund. Das muss es jedoch nicht sein. Aus hochwertigen Zutaten richtig zubereitet lässt sich auf dem Rost ein gesundes Mahl zaubern. So müssen es nicht immer nur von Fett durchzogene, stark marinierte Nackensteaks sein. Hier besteht tatsächlich die Gefahr, dass Fett oder Marinade in die Glut tropfen und dadurch krebserregendes Benzpyren entstehen kann. Darum sollte man Mariniertes vor dem Grillen gut trockentupfen oder das Fleisch in Aluschalen zubereiten. Prinzipiell gilt: Dunkle Krusten oder Angebranntes sollte man wegschneiden.
Weiterlesen…

Tags: , , , , , , , , , , , , Fleischgerichte

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Kommentare1

Lammrücken mit Apfel-Chili-Chutney und Wildreis-Polentatörtche zu Ostern

Bild LammbratenEin Klassiker unter den Ostergenüssen ist das Lammfleisch. Und zwar aus gutem Grund: Wenn am Ostersonntag die Fastenzeit endet, sehnen sich die Menschen nach einem zarten, aber doch aromatischen Braten. Da ist ein Lammbraten gerade das Richtige. Außerdem lässt sich Lamm in so vielen Varianten zubereiten, dass wohl jeder sein Lieblingsrezept findet. Etwa das für einen Lammrücken mit Apfel-Chili-Chutney und Wildreis-Polentatörtchen.
Weiterlesen…

Tags: , , , , , , , , , , Fleischgerichte

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Kommentare1

Chicken Wings auf dem Grill

Bild Chicken Wings vom GrillChicken Wings auf dem Grill ein leckeres Rezept für den Grill mit günstigen Zutaten. Zur guter Grillvorbereitung sollte man natürlich den Grill gut vorglühen bis keine Flamme mehr sichtbar ist, dabei aufpassen damit die Wings nicht zu nahe an der Glut sind.

Weiterlesen…

Tags: , , , , , , , , , Fleischgerichte

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Kommentare0

Rostbraten mit handgemachten Spätzle

rindfleischRindfleisch ist das Fleisch vom Hausrind und gehört neben dem Schweinefleisch zu den beliebtesten Fleischsorten der deutschen Küche. Die verschiedenen Fleischsorten des Rinds kommen oft als Ganzes (z. B. Rinderbraten), in Scheiben (z. B. als Steak) oder fein zerschnitten, zum Beispiel im Gulasch, auf den Tisch. Die wichtigsten Erzeugerländer für Rindfleisch sind die USA, Brasilien, Paraguay und Argentinien. Die bedeutendsten europäischen Produzenten sind Frankreich, Deutschland und Italien. Wir haben hier eine Spezialität aus Schwaben und zwar den Rostbraten für Sie herausgesucht. Weiterlesen…

Tags: , , , , , , , , , , Fleischgerichte

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Kommentare0

Allerlei aus dem Wok

Wok RezepteEin Wok als Küchengerät ist eine hohe, durchgehend gewölbte Pfanne, die in der chinesischen sowie der süd- und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Geräten gehört. In Indonesien ist er als wadjan bekannt, in Malaysia als kuali und auf den Philippinen als kawali (kleiner Wok) und kawa (großer Wok). Die deutsche Bezeichnung Wok kommt aus dem Kantonesischen. Weiterlesen…

Tags: , , , , , , , , , , , , , , Fleischgerichte

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Kommentare0

Fitnessmenü – Schlemmen auf gesunde Art

rabsoel(bbs/tt). Lecker und gesund – das ist keinesfalls ein Gegensatz. Das Fitnessmenü von Sybille Schönberger ist der beste Beweis. Deutschlands ehemals jüngste Sterneköchin setzt dabei auf frische Zutaten und die Geschmacksvielfalt von Rapsöl. Das vielseitige Öl hat mittlerweile einen Spitzenplatz in der Genießerküche erobert. „Wichtig ist, dass das Öl mit dem Gericht harmoniert“, erklärt Sybille Schönberger. Für Marinaden, Dips und Salatdressings verwendet sie das goldgelbe, kaltgepresste Rapsöl. „Für Gerichte, bei denen es darauf ankommt, den Eigengeschmack der Zutaten hervorzuheben, ist feines Rapsöl ideal. Um ein individuelles Aroma zu bekommen, kann man beide Varianten auch sehr gut mischen“, verrät die Spitzenköchin. Weiterlesen…

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , Fleischgerichte

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Kommentare0