Tamil Sprachlernkurs für Urlaubsreisen

Die Sprache Tamil gehoert zur Sprachfamilie der dravidischen Fremdsprachen, eine der grossen Sprachfamilien in Suedasien. Rund 66 Millionen Einheimische sprechen Tamil als Muttersprache, von denen ueber 90 Prozent in Indien leben. Weitere Laender, in denen die Reisesprache gesprochen wird, sind Sri Lanka, Singapur, Malaysia, Suedafrika und Mauritius. Weitere Tipps zur Reise hier -> Tamil Lehrgang

Gemüseeintopf mit Fleischbrühe

Als Eintopf oder auch Gemüseeintopf werden allgemein sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprungs bezeichnet, die als vollständige Mahlzeit dienen. Typische Hauptzutaten sind Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen oder Linsen, Gemüse wie Kohl, Steckrüben, Möhren oder Kartoffeln, auch Getreideprodukte wie Graupen, Brot oder Nudeln, in Wasser oder Brühe gegart.

Leckeres für Kuchen und Kaffee gibt es jetzt auch laktosefrei

(djd). Zu einem Stück Kuchen gehört für viele Menschen ein Klecks frischer Sahne einfach dazu. Und beim Kaffeetrinken erscheint das Milchprodukt vielen unverzichtbar für den ultimativen Genuss. Jetzt gibt es Sprühsahne und Kaffeesahne auch laktosefrei in den Supermärkten. Dies ist für Millionen Deutsche eine gute Nachricht, denn 15 bis 20 Prozent der Bundesbürger leiden an… Leckeres für Kuchen und Kaffee gibt es jetzt auch laktosefrei weiterlesen

Keine Angst vor Ostereiern

(djd). Wenn sie bunt gefärbt und liebevoll verziert auf dem Tisch stehen, greift man gerne häufiger zu: Ohne hart gekochte Eier wäre das Osterfest für viele Deutsche nur halb so schön. Doch nach den Ostertagen packt etliche die Reue: „Ich hätte vielleicht doch nicht so viele Eier essen sollen“, denkt so mancher, der von seinem… Keine Angst vor Ostereiern weiterlesen

Allerlei aus dem Wok

Ein Wok als Küchengerät ist eine hohe, durchgehend gewölbte Pfanne, die in der chinesischen sowie der süd- und südostasiatischen Küche zu den wichtigsten Geräten gehört. In Indonesien ist er als wadjan bekannt, in Malaysia als kuali und auf den Philippinen als kawali (kleiner Wok) und kawa (großer Wok). Die deutsche Bezeichnung Wok kommt aus dem… Allerlei aus dem Wok weiterlesen

Tipps für die Fitnessküche

(bbs/tt). Gewusst wie: Mit einfachen, aber wirkungsvollen Tricks wird die kalorienreiche Mahlzeit zum nährstoffreichen Fitnessgenuss. Vitaminschonend kochen Wird Gemüse nur kurz in Wasser gegart oder in Rapsöl gedünstet, bleibt es knackig und die Vitamine werden nicht zerstört. Das geruchs- und geschmacksneutrale feine Rapsöl eignet sich gut zum Braten, Backen und Kochen, da es bis zu… Tipps für die Fitnessküche weiterlesen

Fitnessmenü – Schlemmen auf gesunde Art

(bbs/tt). Lecker und gesund – das ist keinesfalls ein Gegensatz. Das Fitnessmenü von Sybille Schönberger ist der beste Beweis. Deutschlands ehemals jüngste Sterneköchin setzt dabei auf frische Zutaten und die Geschmacksvielfalt von Rapsöl. Das vielseitige Öl hat mittlerweile einen Spitzenplatz in der Genießerküche erobert. „Wichtig ist, dass das Öl mit dem Gericht harmoniert“, erklärt Sybille… Fitnessmenü – Schlemmen auf gesunde Art weiterlesen

Fit in den Frühling

(bbs/tt). Die ersten Sonnenstrahlen im Frühling locken an die frische Luft. Jetzt heißt es: Weg mit Trägheit und Winterspeck. Ein Frühjahrs-Fitness-Programm bringt nicht nur die Figur, sondern auch die müden Knochen wieder in Schwung. Fit mit Genuss Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Pilze enthalten in der Regel kaum Fett, dafür aber viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.… Fit in den Frühling weiterlesen

Auf das Frühstück kommt es an

(djd). Mit dem Frühstück werden die Weichen für den Tag gestellt. Wie Forscher bestätigen, ist der Stoffwechsel morgens am aktivsten, er schüttet appetitfördernde Hormone aus und verlangt nach Nahrung. Dementsprechend reichhaltig sollte das Frühstück für die ganze Familie sein. Vor allem für Kinder ist es wichtig, mit einer ausgewogenen Vollwertkost in den Schulalltag zu starten… Auf das Frühstück kommt es an weiterlesen