Tag Archives: Kochen

Schweinemedaillons im Thymian-Speckmantel

Immer mehr Deutsche entdecken die Lust am Kochen neu. Ein Blick in die Buchläden oder ins Fernsehprogramm bestätigt diesen Trend: Nach dem Vorbild von Johann Lafer, Tim Mälzer und Co. wird nach Herzenslust geschnippelt und gekocht. Mit der Lust am Genießen steigt auch das Interesse an sicheren, gesunden Lebensmitteln. Viele Verbraucher sind jedoch verunsichert, nach welchen Kriterien sie einkaufen sollen. Für den Einkauf von frischen Lebensmitteln bietet das QS-Prüfzeichen eine gute Orientierungshilfe. Das blaue Logo befindet sich auf Fleisch und Fleischwaren sowie frischem Obst und Gemüse. Es ist ein klares Signal für geprüfte, sichere Produkte. Das Prüfsystem stellt sicher, dass bei der Herstellung der Lebensmittel – vom Landwirt bis hin zum Supermarkt – strenge Anforderungen konsequent eingehalten werden und alles nachvollziehbar dokumentiert wird. Weitere Informationen dazu gibt es unter www.qs-live.de, der Website der EU-geförderten Kampagne “QS-live – Initiative Qualitätssicherung”.

Geschenktipp: “Kochbuchklassiker unterm Weihnachtsbaum”

Bild Schulkochbuch“Himmlisch – wie das duftet!” Wenn an Weihnachten bei den Eltern der Festtagsbraten auf den Tisch kommt, freut sich die ganze Familie. Ganz besonders beliebt ist Mutters Küche bei den Kindern, die schon flügge sind. Diese genießen zwar die Freiheit der eigenen vier Wände, aber oftmals ist es mit der eigenen Kochkunst noch nicht so weit her. Mütter, Väter und Großeltern liegen garantiert richtig, wenn sie ihren Kindern oder Enkeln das bewährte Dr. Oetker Schulkochbuch in diesem Jahr unter den Weihnachtsbaum legen. Die Jubiläumsausgabe vereint klassische Rezepte, Hausmannskost und internationale Küche. Dazu zählen neben Rinderrouladen oder gefüllten Paprikaschoten leichte Gerichte wie Putencurry Indische Art, Lachs-Wraps oder Gemüsesticks mit Dip. Und natürlich werden auch Süßschnäbel bei Dessert-Hits wie Tiramisu, Bayrische Creme oder Bratäpfeln mit Rosinen und Mandeln fündig.