Der allgemeine Standpunkt ist, dass Sie mit einer vegetarischen Ernährung nichts falsch machen können; Es ist nährstoffreich mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien. Aber wussten Sie, dass vegetarische Diäten proteinarm sein können, wenn nicht genügend Bohnen, Linsen und / oder Milchprodukte enthalten sind? Zum Beispiel ist eine vegetarische Mahlzeit, die nur aus einem grünen Blattsalat mit einer Seite Vollkornbrot besteht, proteinarm. Das Hinzufügen von Bohnen zum grünen Blattsalat, eine Seite Linsensuppe und / oder eine Portion fettfreie Milch oder Joghurt sind einfache Möglichkeiten, Protein in die Mahlzeit aufzunehmen. Wenn Sie jeden Tag den gleichen Salatsalat zum Mittagessen essen, kann dies auch bedeuten, dass es Ihrer Ernährung an Abwechslung mangelt. Der Verzehr einer Vielzahl von Gemüse und Obst stellt sicher, dass Sie regelmäßig verschiedene Nährstoffe aus natürlichen Lebensmitteln erhalten. Egal, ob Sie zu Hause oder in einem Restaurant essen, es gibt Websites mit kostenlosen Tools, mit denen Sie die Nährwertdaten von Lebensmitteln und Rezepten nachschlagen können.
Eine gesunde vegetarische Ernährung muss nicht schlecht schmecken!
Die meisten kostenlosen Ernährungsdatenbanken, die online verfügbar sind, liefern den Kalorien-, Kohlenhydrat-, Protein- und Fettgehalt von Lebensmitteln. Sie können auch zusätzliche Nährwertinformationen von Lebensmitteln wie Ballaststoffe, Cholesterin und Natriumgehalt enthalten. Der Bereich der Ernährung entwickelt sich aufgrund umfangreicher wissenschaftlicher Forschung, die weltweit durchgeführt wird, kontinuierlich weiter. Board-zertifizierte Ernährungsfachleute sind verpflichtet, ihr Wissen und ihre Fähigkeiten auf der Grundlage der Ergebnisse der neuesten wissenschaftlichen Forschung kontinuierlich zu aktualisieren. Bleiben Sie auf dem Laufenden mit Ernährungsempfehlungen, indem Sie Ernährungstipps von qualifizierten Experten lesen. Vermeiden Sie die Jo-Jo-Effekte von Modediäten und Wundernahrungsmitteln.
Qualifizierte Ernährungsfachleute mit Spezialisierung auf chronische Gesundheitskrankheiten, Nahrungsmittelallergien, diätetische Einschränkungen oder ethnische Diäten können auch Unterstützung durch personalisierte Ernährungsberatung und -Beratung anbieten. Viele Inder folgen einer vegetarischen Ernährung, die auch Eier und Milchprodukte wie Milch, Joghurt, Buttermilch, Käse und Butter enthält. Die meisten herzhaften indischen Snacks neigen dazu, frittiert zu werden, während Desserts mit Ghee (geklärte Butter) zubereitet werden. Mäßigung ist wichtig, da sowohl die Snacks als auch die Desserts reich an Fett sind. Es gibt nur sehr wenige kostenlose Online-Lebensmitteldatenbanken, die genaue Nährwertangaben zur indischen Küche oder eine Proteingehaltsliste für die ethnische Küche liefern. Die Zusammenarbeit mit einem qualifizierten Ernährungsexperten, der sich auch mit ethnischen Ernährungsbeschränkungen auskennt, hilft bei der Erstellung geeigneter Ernährungspläne und Ernährungsumstellungen, die für Ihren Lebensstil und Ihre Gesundheitsanforderungen geeignet sind. Ob Herzerkrankungen, Bluthochdruck, Diabetes, Schwangerschaft oder Gewichtsverlust, nutzen Sie die Dienstleistungen qualifizierter Ernährungsexperten, um Ihre Gesundheitsziele zu erreichen.