Cholesterinkontrolle ist für Risikopatienten besonders wichtig

Fett ist eine Energiequelle und ein Baustoff für den Körper. Ohne Fett können wir nicht leben. Doch die Fette, die wir täglich zu uns nehmen, wirken unterschiedlich. Während mehrfach ungesättigte Fettsäuren, etwa aus hochwertigen Pflanzenölen, Nüssen und Samen, besonders gesund sind, kann ein Zuviel an gesättigten Fettsäuren, die in tierischen Fetten wie Fleisch, Wurst und… Cholesterinkontrolle ist für Risikopatienten besonders wichtig weiterlesen

Raps-Kernöl mit Buttergeschmack zum Kuchenbacken

Kaffeezeit ist Familienzeit. Besonders gemütlich wird es mit selbst gebackenem Kuchen, Torten und anderen liebevoll zubereiteten Leckereien. Die feine Butternote gehört dazu – doch nicht jeder kann die süßen Verführungen guten Gewissens genießen. Immer mehr Menschen müssen auf ihren Cholesterinspiegel achten, auf Milchzucker verzichten oder haben sich bewusst für eine vegetarische oder vegane Ernährung ohne… Raps-Kernöl mit Buttergeschmack zum Kuchenbacken weiterlesen

Keine Angst vor Ostereiern

(djd). Wenn sie bunt gefärbt und liebevoll verziert auf dem Tisch stehen, greift man gerne häufiger zu: Ohne hart gekochte Eier wäre das Osterfest für viele Deutsche nur halb so schön. Doch nach den Ostertagen packt etliche die Reue: „Ich hätte vielleicht doch nicht so viele Eier essen sollen“, denkt so mancher, der von seinem… Keine Angst vor Ostereiern weiterlesen