Auch vegetarische und vegane Gerichte können schmecken

Am 1. Oktober ist dieses Jahr der Weltvegetariertag. Dieser Gedenktag soll daran erinnern, dass ein geringerer Fleisch­konsum gut für die Tiere, Umwelt und das Klima sein soll. Mittlerweile verzichten bereits ungefähr sechs Millionen Menschen in Deutschland völlig auf Fleisch. Hinzu kommt eine große Anzahl an möglichen Teilzeitvegetariern, die sich gelentlich fleischlos ernähren. Dies ergaben kürzlich […]

Tipps für eine gute Party Vorbereitung

Mindestens einmal im Sommer muss sie steigen, die Party unter freiem Himmel mit guter Laune, Musik, einem kühlen Bier und herzhaften Spezialitäten vom Grill. Damit die nächste Party zum vollen Erfolg wird, kommt es auf eine gute Vorbereitung und Planung durch die Gastgeber an. Wer rechtzeitig eine Checkliste erstellt, geht auf Nummer sicher und sorgt […]

Schweinemedaillons im Thymian-Speckmantel

Immer mehr Deutsche entdecken die Lust am Kochen neu. Ein Blick in die Buchläden oder ins Fernsehprogramm bestätigt diesen Trend: Nach dem Vorbild von Johann Lafer, Tim Mälzer und Co. wird nach Herzenslust geschnippelt und gekocht. Mit der Lust am Genießen steigt auch das Interesse an sicheren, gesunden Lebensmitteln. Viele Verbraucher sind jedoch verunsichert, nach […]

Lecker, vielseitig und praktisch – Reis als idealer Genuss für Senioren

Für alleinstehende Senioren ist es oft umständlich, für den Einpersonenhaushalt einzukaufen und zu kochen. Mit Reis geht das aber ganz einfach: Die kleinen Körner sind leicht zu portionieren, können vorgekocht und eingefroren werden. Obendrein ist Reis ein gesunder Lieferant wichtiger Nährstoffe. Naturreis und Parboiled Reis enthalten viele lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zudem ist Reis fettarm, […]

Cholesterinkontrolle ist für Risikopatienten besonders wichtig

Fett ist eine Energiequelle und ein Baustoff für den Körper. Ohne Fett können wir nicht leben. Doch die Fette, die wir täglich zu uns nehmen, wirken unterschiedlich. Während mehrfach ungesättigte Fettsäuren, etwa aus hochwertigen Pflanzenölen, Nüssen und Samen, besonders gesund sind, kann ein Zuviel an gesättigten Fettsäuren, die in tierischen Fetten wie Fleisch, Wurst und […]

Start der Grillsaison: Beim Grillen auf kontrollierte Qualität achten

In der warmen Jahreszeit glüht auf Balkonen und Terrassen, in Parks und Gärten wieder die Kohle: Millionen Deutsche grillen begeistert Würstchen und andere Leckereien. Oftmals gibt es zwar Einwände, Grillen sei ungesund. Das muss es jedoch nicht sein. Aus hochwertigen Zutaten richtig zubereitet lässt sich auf dem Rost ein gesundes Mahl zaubern. So müssen es […]

Heimliche Königin der Grüntees: japanischer Matcha

Grüner Tee erfreut sich seit einigen Jahren immer größerer Beliebtheit. Der aromatische Tee, von dem bereits 2.500 vor Christus in seiner ursprünglichen Form die Rede ist, hat nicht umsonst einen guten Ruf. Dank der in ihm enthaltenen Stoffe, wie zum Beispiel Antioxidantien und Vitaminen, gilt er als sehr gesundheitsfördernd. Er kann beispielsweise bei einem nervösen […]

Frühstück im Bett als Wellness Genuss am Morgen

Das Schaltjahr 2012 hat den Bundesbürgern einen kompletten Tag “geschenkt”. Das Präsent fiel zwar auf einen Mittwoch und damit auf einen ganz normalen Arbeitstag, dennoch rief Lätta & luftig – die luftig aufgeschlagene Neuheit aus dem Kühlregal, die mit ihrer besonders lockeren Konsistenz für erlesene Genusserlebnisse sorgt – dazu auf, diesen Tag genussvoll zu begehen. […]

Outdoor Küche mit Grill für gesunde Speisen

Endlich wieder angenehme Temperaturen und die Tage werden sonniger: Eingefleischte Outdoor-Köche haben längst den Grill aus dem Winterlager befreit und freuen sich nun aufs “Anglühen”. Doch der Genuss unter freiem Himmel hat auch Schattenseiten. Gefährlich ist diese Garmethode vor allem dann, wenn Fett aus Würsten und Steaks direkt auf die heiße Glut tropft – der […]