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Wie man sehr gesundes Essen kocht?

Gesundes Essen Gemüse

Um gesund zu kochen, ist das erste, was zu beachten ist, gesunde Zutaten zu verwenden, die reich an Vitaminen, Mineralien, Proteinen, Kohlenhydraten und anderen essentiellen Nährstoffen sind. Sie sind nicht nur für das reibungslose Funktionieren des gesamten Systems notwendig, sondern halten auch unser Immunsystem stark, damit es Krankheiten effektiv bekämpfen kann. Dieser Tatsache sind sich viele bewusst und legen Wert darauf, eine ausgewogene Ernährung und die Auswahl der Zutaten sorgfältig zu wählen! Aber es gibt einige ebenso wichtige Aspekte des gesunden Kochens, die leider ignoriert werden – vor allem aufgrund mangelnden Bewusstseins.

Gesundes Essen schnell gekocht!

Zum einen beeinflusst das Kochgeschirr, das wir verwenden, die Qualität der darin gekochten Speisen stark. Betrachten Sie herkömmliches Kochgeschirr, das aus verschiedenen Metallen und Keramiken besteht, die nicht zum Kochen geeignet sind, obwohl sie so beliebt sind. Warum ist es nicht angemessen? Weitergelesen:

Nahrung ist eine biochemische Einheit. Alle Metalle reagieren reaktiv auf Nährstoffe in Form von Sauerstoff, Wasserstoffhalogenen, Säuren und Basen. Bei Kochtemperatur brechen Metalle in Ionen ein und reagieren mit Nahrung. Sie werden dann mit der Nahrung verdaut und sammeln sich in Geweben und Organen an. Wenn dies lange anhält, wird es zur Grundlage für verschiedene Gesundheitsprobleme, die von leichten Krankheiten bis hin zu chronischen Krankheiten reichen können. Das Immunsystem ist ebenfalls geschwächt, was es für den Körper schwierig macht, Krankheiten alleine zu bekämpfen.

Versuchen Sie, eine Metallpfanne fünf Minuten nach dem Erhitzen zu berühren, es verbrennt Gewebe und hinterlässt eine Narbe. Dasselbe passiert mit den Nährstoffen in Lebensmitteln, wenn sie in Metall- oder Keramikkochgeschirr gekocht werden. Einerseits schädigt die harte Hitze die empfindlichen Nährstoffe, indem sie sie auflöst. Auf der anderen Seite verdunsten wasserlösliche Nährstoffe als Dampf und erschöpfen den Nährwert von Lebensmitteln. Was übrig bleibt, ist Nahrung ohne Nährwert und voller Giftstoffe.

Es ist einfach herauszufinden, ob Ihr Kochgeschirr auslaugt, machen Sie einfach einen alkalischen Backpulvertest bei Ihnen zu Hause, um die Toxizität eines Kochgeschirrs zu überprüfen!

Es gibt kein gesundes Kochen ohne gesundes Kochgeschirr! – eine, die keine Giftstoffe in die Nahrung auslaugt und sich nicht mit den Nährstoffen anlegt. Reiner Ton ist ein gesundes Material, das für die Herstellung von gesundem Kochgeschirr geeignet ist. Es kann von natürlichen und nicht industrialisierten Flächen geerntet werden, da es an diesen Orten in reinster Form vorkommt. Reiner Ton hat von Natur aus inerte Eigenschaften, was ihn zum reaktivsten aller Kochgeschirrmaterialien auf dem Markt macht.

Außerdem strahlen sie eine einzigartige Ferninfrarotwärme aus, die tief in jedes Korn eindringt und schonend kocht, ohne die empfindlichen Nährstoffe zu zerstören. Sie sind bekannt für ihre hervorragenden Dampfmanagementeigenschaften, die eine Schlüsselrolle bei der Erhaltung wasserlöslicher Nährstoffe spielen. So bleibt der Nährwert von Lebensmitteln intakt, was reinen Ton zur besten Wahl für die Herstellung von gesundem Kochgeschirr macht.