Gemüseeintopf mit Fleischbrühe

GemüseeintopfAls Eintopf oder auch Gemüseeintopf werden allgemein sättigende Suppen oft bäuerlichen Ursprungs bezeichnet, die als vollständige Mahlzeit dienen. Typische Hauptzutaten sind Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen oder Linsen, Gemüse wie Kohl, Steckrüben, Möhren oder Kartoffeln, auch Getreideprodukte wie Graupen, Brot oder Nudeln, in Wasser oder Brühe gegart.

Unser Gemüseeintopf Rezept

Zubreitung:
Die frische Fleischbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse gewürfelt nacheinander in die leckere Brühe geben. Den Thymianzweig, die geschälte Karotte, Steckrübe und Sellerieknolle und nach einiger Zeit den Lauch und die Schalotten dazugeben. Einen Hauch Muskat vorsichtig hineinreiben.
Zwanzig Minuten köcheln und fertig. Dann die feingehackte Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Rezept Zutaten:
1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe, 1 Karotte, 1/2 Steckrübe, 1/2 Sellerieknolle, 1 Bund Petersilie, 1/2 Stange Lauch, 2 Schalotten, 1 Zweig Thymian, etwas Salz, Pfeffer und Muskat