Ein südafrikanischer Vorgeschmack auf die Fußballweltmeisterschaft

Drink-RezepteSpätestens im Frühjahr beginnt für alle Fußballfans die Zeit der Vorfreude auf die Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika. Und wie so oft im Leben gilt auch beim Spiel mit dem runden Leder: Vorfreude ist die schönste Freude! Alle Fans aus den teilnehmenden Ländern dürfen wochenlang spekulieren, wie weit ihre Lieblinge wohl kommen werden, an den Fußball-Stammtischen dieser Welt wird über Favoriten und Außenseiter gefachsimpelt, Vorberichte füllen den Sportteil der Zeitungen.

Vorfreude und einen Hauch von Südafrika kann man sich auch ganz leicht nach Hause holen: etwa mit dem süß-cremigen Cocktail „Amarula Sunset“. Er besteht aus jeweils zwei Zentilitern Amarula Cream mit Vanilleeis und Erdbeerpüree. Garniert wird der Drink mit einer Amarula-gefüllten Erdbeere.

Ein anderer leckerer Cocktail auf der Basis von Amarula Cream ist der „Kilimandjaro“. Die Zutaten sind 4 cl Amarula Cream, 2 cl Wodka, 2 cl Triple Sec, 12 cl Orangensaft, eine Orangenscheibe, eine Cocktailkirsche und Eiswürfel. Alle Zutaten im Shaker werden mit Eiswürfeln geschüttelt und in ein Longdrinkglas abgeseiht.

Amarula Cream wird als einziger Likör der Welt aus der südafrikanischen Marulafrucht hergestellt. Dazu werden die reifen Früchte entsteint und geschält und der daraus gewonnene Marulawein in traditionellen Kupferkesseln destilliert. In Eichenfässern reift das Destillat zwei Jahre bis zur völligen Entfaltung seines typischen Geschmacks. Durch die anschließende Verfeinerung mit frischer Sahne entsteht ein milder Likör mit einem Alkoholanteil von 17 Prozent. Mehr Infos: www.amarula.com oder www.amarula.de/blog
Foto/Quelle: djd/Diversa Spezialitäten